Альбумин – это белковый продукт, изготовленный путем высушивания белка куриного яйца.
В кондитерском производстве сухой альбумин используется для создания устойчивой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих производства, а также обогащения изделий полноценными белками.
Его войства позволяют использовать его для приготовления различных блюд, таких как бисквиты, меренги, кремы , безе, зефира, коктейлей, муссов, суфле, гелей, элементов декора.
Сухой яичный пастеризованный белок применяется для изготовления айсинга. Из такого белка выходит отличная глазурь – легкая и глянцевая, которой равномерно покрывают многоярусные торты.
Он также может быть использован в качестве связующего и подкладочного ингредиента при приготовлении некоторых блюд.
Срок хранения – 2 года.